Der Verein und seine Ziele

L’arche des enfants / D’Chinderarche ist ein gemeinnütziger Verein, der am 26.10.2009 gegründet wurde.

Unser Ziel ist es, eine familienergänzende Betreuung für Kinder zwischen 3 Monaten und dem Kindergarteneintritt zur Verfügung zu stellen, in der die Kinder von morgens bis abends auf sensible Erzieherinnen und Erzieher treffen. Auf diese Art und Weise wollen wir das Wohlbefinden der Kinder gewährleisten und dazu beitragen, dass ihre Eltern Beruf und Familie in Einklang bringen können.

In einem vertrauensvollen und harmonischen Klima sollen die Kinder die Möglichkeit erhalten,

• sich zu entfalten
  • sich zu entwickeln
  • zu entdecken
  • zu wachsen
  • selbständig zu werden.

Dies, mit der Unterstützung eines qualifizierten Teams, welches die Bedürfnisse der Kinder erkennt und jedes einzelne als eigenständige Persönlichkeit wahrnimmt.

Das Erziehungspersonal fördert die Zweisprachigkeit sowie die Sprachsensibilisierung auf spielerische Art und Weise.

Wir legen grossen Wert auf eine gute Zusammenarbeit und eine vertrauensvolle Beziehung zwischen den Eltern und dem Erziehungspersonal.